燕璃-中二病爱好者

太芥」声

太芥


他不会撒娇那宛转的声调,也学不会那缠绵的话语,只有那喑哑的嗓音低沉的摩擦在沙石之上,不咸不淡,像那海面上海风安静时的模样,只是引起微小的浪花炸开小小的白色一点,在无垠的大海中涌起的一点波澜快速的消失不见,不留下痕迹的又会归于平静。


“太宰先生”他平淡的喊着,可每一个音节在他的唇齿间念出时,都被像珍宝一样珍惜对待,不舍的在舌尖轻轻打转,他不知道他压抑着的声音里,有着他的渴望,有着他生命的火焰,在那心底的一角,小心的燃烧。

芥川总觉得自己是生来的恶人,命中注定,这样沙哑的嗓音对恶人来说在适合不过,不必去勉强温柔,柔软语气。

温柔什么的,太宰没有教过他,而对他,一心只追逐着太宰先生的认同,对于这样的事也从不上心。

“温柔?”
他看着街上笑容满面的男子温柔的照顾着身边的女子。
“无趣。”
他曾对银这样说过。

其实他到大可不必对他人这样评头论足,别人的事与他何干?

芥川大概死也不会承认自己希望能看见太宰先生的温柔(那种无关太宰先生认同的事),不是虚伪的作态,而是卸下面具后的温柔,哪怕是一张疲惫至极的脸庞上闭目吐息时微微勾上去的一点点嘴角,他都会满足。

芥川想嘲笑自己的贪心,太宰先生的真实,或许是连坂口安吾和织田作之助都不易见到的,自己……算什么呢?

心口早不会因为这样的落差而疼痛了。
或许,也是因为这样的疼痛从未停止。

手指抵在心口上感受着左胸中的心脏有节律的跳动着,他想起,那里被他藏着太宰先生点燃的火焰。

那全部的温暖。

那是他生命的火焰。

end

人物不属于我,ooc属于我
希望大家喜欢(◍´꒳`◍)❤

评论(2)

热度(26)