燕璃-中二病爱好者

昊欢(标题废……没有名字)2现代paro

我……果然还是不太会欢脱的文风

也可能是要开学怎么样欢脱不起来了π_π


嗯,改的狗血一点(不是😂)

加一点折腾的剧情

希望大家喜欢❤️以及有什么问题欢迎୧(๑•̀⌄•́๑)૭大家批评指正,谢谢




当岳昊第三次睡着在这本高中物理书上时,他彻底放弃了与秦欢拥有共同话题的念头。

再次醒来时,是桌上的手机在响。

看了看屏幕,岳昊才想起,一个星期前自己好像撩了一个妹子。

拿起电话,那头传来妹子的声音,约他出去。

可岳昊现在满脑子都是如何追到秦欢,他叹了口气,对妹子道了歉,然后说分手,挂断电话。

他马上要去追秦欢了,总不能把妹子也占着啊。

早点说明白也是好事。

窗外的阳光很好,岳昊伸了个懒腰,决定出去走走,他一个学经济的天天在房间里看着物理,早晚得生霉。



被一堆人堵到小巷子里的时候,岳昊还没反应过来他到底招谁惹谁了?

想想那些人开始说的什么,始乱终弃?狼心狗肺?还有人说什么水性杨花?

嗯?什么意思?

然后在那堆人七嘴八舌乱说一气之下。

岳昊大概明白是自己今早分手的那个妹子干的了。

一群人正撸起袖子要开打的时候,后面传来秦欢的声音。

“你们在干嘛?”

很戏剧性的一幕出现了,刚才还气势汹汹的一群地痞小流氓们顿时屁都没放一个,立马作群鸟兽散。

可以啊,很厉害嘛,秦欢。

“是你……”秦欢看着他不自然的皱起眉头。

“你知道我?”

“你是那天……”秦欢的脸色一点点黑下去,吓得岳昊连连摆手,道“我对你妹妹一点兴趣都没有。”

“那便好。”

“刚才你算是救了我,我请你吃饭如何?”

“好……”

岳昊自来熟的搭上秦欢的肩,搂着秦欢向外走去。



“刚才那群人怎么一见你就都跑了。”

“……大概是以前他们也做过相似的事吧。被我教训了……”

“那你真是厉害啊。没想到你一个学物理的,还会打架。”

“我是学医的。”

“学医?可是你不是物理系的男神吗?”

“什么?我……”秦欢看上去有些惊讶,面露尴尬之色,确乎不知此事。

“没什么,我开玩笑的。”不忍见秦欢尴尬,岳昊低下头去扒了两口饭,在心里狠狠的咒骂了那,不知今早出门被扔在哪个角落里的高中物理。

“你呢?你是学?”

“金融。毕竟家族需要这种东西。”

“是吗?如果你自己不为家族的话,会想做什么?”

“不知道,或许是去旅行,或许是干点别的什么。你喜欢旅行吗?”

岳昊抬头看着秦欢,看着他嘴角勾起一点点可爱的弧度,微微弯起眼角,黑色的眼中流转过餐厅暗黄色的光晕,还有些意味不明的情绪涌过,邻人看不透却为之而着迷。

“喜欢。”红唇间轻轻吐出的两个字像似叩在岳昊的心上,他几乎可以听见自己的心跳。

岳昊觉得自己大概是在这一个微笑中,在那纯净的如墨色晕染的黑瞳中,沦陷了。

他们聊天南海北,各处美景,岳昊第一次感谢混蛋军事把他丢到各处,如今才会和秦欢有如此多的话题可聊。也感谢陆子豪和他的这个赌约,让他认识秦欢。

秦欢倾听时的样子很可爱,一直专注的凝视着他,听到有趣之处时,点头微笑,岳昊觉得自己被那嘴角的弧度给迷住了,心中涌起按耐不住想吻上去的冲动。

这样良好的气氛维持到餐厅打烊的那一刻。

岳昊看表发现已经十点过了。
“我送你回去吧。”平日对女孩子的话语不经大脑的说了出来。
秦欢惊诧的看了他一眼,然后又淡淡道“不必了。”

把岳昊撂下,独自离开,在几步之后,转头道,“以后有空,可以到医学院找我。”


走到岳昊看不见的地方,秦欢摸出手机再次看了一遍父亲发来的邮件,一串任务之后上面是一张岳昊的照片。

秦欢握住自己肩膀岳昊曾搭过的位置,似乎那上面还残留着岳昊炽热的体温。

秦欢一向体寒,时至夏日也时常手脚冰凉,故此对热的东西格外有好感。

且岳昊待他真诚他又与岳昊志趣相近,不由得垂下眼,掩住眼中的愧疚。


tbc

评论(5)

热度(20)