燕璃-中二病爱好者

葡菲(补一发情人节的……)

@幸运e 

情人节

巧克力在口中化开,是那种他永远也无法辨识的甜腻,他本不喜爱巧克力,却不知为何鬼使神差的买来一份,或许,只是因为这里是都灵。


他坐在街边拐角的小店里看着街上往来流动的人群,也恰好能看见教堂旁的那栋灰色屋顶的房屋,不知何时一个小女孩来到他身边,捧着一大束艳红的玫瑰。


这种艳丽的花朵令他回忆起过去,那段从来不缺少赞誉与浪漫的日子,同他的前妻——泽尔达一起的日子,他爱把泽尔达比作玫瑰,娇嫩的花瓣,带刺茎杆,泽尔达有着那种尖锐的矛盾却又迷人的美感,她可以穿上好看的礼服在舞池中优雅的旋转,搭上他的手优雅的跳起华尔兹,也可以拿着酒瓶和他彪车,在公园里的喷泉池里游泳,到各处疯狂。

他从来不是个一根筋的人,却一心沉迷了,恋着那朵娇艳的玫瑰。

不过,那是过去……

他看了一眼身边站了许久却一言不发的女孩,感到有些奇怪,抬起手腕明确了时间,改变了双腿交叠的顺序,将身子窝进柔软的沙发,他从来都不会亏待自己无论什么时候,即便是等待。

眼尖的看见对面等待过街的人群中有那顶熟悉的贝雷帽,轻轻一挑眉,不由得流露出一点笑意。

女孩似乎也看见了,将玫瑰递给了他,在他接过那一瞬,狡黠一笑,跑开了。

他记起今天是情人节。

斯坦贝克过街推门进来,见他抱着玫瑰,眨眨眼,没说话。

“真慢,迟到了3分钟。”

“抱歉,去做了点别的事。”一如既往的语气,没有半点歉意。

“刚刚尝了块巧克力,辨不出是什么味道,你替我尝尝?”

“我不喜欢甜食。不过,如果仅仅是一点的话……”

斯坦贝克弯下身,伸出舌尖舔着他唇间残留的甜味。

他不甘示弱的回应着,卷起斯坦贝克的舌头入侵对方的口腔,伸手攥着斯坦贝克的衣领,他们激烈的拥吻着,在口中搅出啧啧水声。

尽管引得周围有人侧目,他们也毫不在意。

忽然,一声巨响在不远处的教堂旁的灰色屋顶的房屋响起,火舌卷漫着天际,人们惊呼着起身向那处望去。

他们缓缓分开。

“没有尝出来,或许我该仔细尝尝。”

“不必。”菲茨杰拉德翻过桌上巧克力盒,“上面有写。”

“哦,还有,你的花,谢谢。”

斯坦贝克笑起来,像那在阳光下的明媚。

他看着青年温温和和普普通通的模样,映衬着身后的火光的景色,支着头笑了起来。

他果然还是喜欢疯狂的日子。

这样想着。

end
没剧情,没文笔的……这玩儿该叫啥?

好吧ᕕ(ᐛ)ᕗ人物不属于我,ooc属于我。

唔,算是给葡菲补一个情人节。

嗯,情人节那天,我挂了我的全科。







评论(6)

热度(10)