燕璃-中二病爱好者

昊欢……叫啥名我都忘了的……3

很久以前的东西……还是发了吧




“什么?!你和秦欢共进了晚餐。”一大早陆子豪接到岳昊的电话时,差点没从床上滚了下来。

“难以置信”陆子豪高声叫到,“那可是秦欢。”

“怎么了?”不太喜欢陆子豪以这样的语调对待秦欢的岳昊不由得皱起眉头。

“你是不知道,秦欢可是……”

“整个物理系的男神?”

“不止,他可从来没有和除了他妹妹秦双以外的人有过密切交流,更不要说吃饭了。”

“哦,是吗?他还说下次可以去医学院找他。”

“天啦,岳昊你是造了什么福,要知道我可是……”陆子豪像似想起来什么似的忽然住了嘴。

“你约了他多少次可是他都没理你?”

“哼,是吗?你也别得意,说不定人家只是礼貌一下。就像你和一姑娘玩儿了一天,最后你说和你玩儿的很愉快下次再约。事实上,你再也不会约她了。”

岳昊翻了个白眼“嫉妒,赤裸裸的嫉妒。”

好心情的想着陆子豪气的发白样子,将手机揣进包里准备去找秦欢。

在医学院门口堵了半天才找到人,秦欢看着他,有些为难,“我一会还有课。”

“没事,我可以等。”

“你要不先回去,我空了打给你。”

“那好,我等你。”



事实上是,岳昊等了一下午都没有等到秦欢的电话。

而且,在他和陆子豪喝茶并相互吐槽对方的十分钟里,悄悄看了53眼手机屏幕。

当他准备看第54眼的时候,终于被陆子豪给戳穿了,于是被发现了小秘密的岳大少爷当即十分气愤的狠狠讽刺嘲笑了陆子豪一番,在对方瞠目结舌还没反应过来的时候,就留下一个潇洒的背影,离开了。

岳昊左思右想,甚至开始怀疑,秦欢那天讲的可能是场面话。

那怎么?可不能功亏一篑,正当岳昊苦口婆心劝说着自己去给秦欢打个电话,甚至在马上就要按下拨号键时,电话来了。

岳昊一看,顿时眼露笑意,心道,还真是默契。

也不想想,是谁为着打个电话纠结了近一个半小时。

“抱歉,让你久等了。有什么事吗?”可以明显听出疲惫的声音。

“哦,你上次不是说对X导演的电影感兴趣吗?今天是首映礼,本是想约你去的。”

“最近太忙了,多谢你的好意……下次我请你作为补偿吧。”

他他他……他这是在主动撩我吗?岳昊老脸一红,手一抖差点砸了电话。

小心翼翼用双手捧好电话,不自觉的连说话的语气都轻柔了,好,你说在哪儿。

他听见对面沉默了一下,似乎在思考。

就在上次那里吧。他听见秦欢这样说。

月色明亮,洒在小路上,岳昊拿着手机哼着歌一路脚步轻快的回了宿舍。

tbc

评论(6)

热度(2)