燕璃-中二病爱好者

(昊欢)君归何处 二


最近……

沉迷游戏,无法自拔






孩子的成长总是快的,总觉的前一秒还看着他躺在小小的床上捏着他的脸时,转眼间,他都能跟在你屁股后一摇一晃的追着你跑了。

这下还当真应了岳掌门那句话,岳昊还给多了个小尾巴。

不过岳昊也喜欢他欢弟喜欢的紧,无论是走到哪里都是一片赞美,而每听见别人夸赞韩欢时,岳昊总觉得脸上有光。

而那眉目间也明明白白的写着,那当然,这可是我欢弟。

然后,不自觉的拉紧韩欢的小肉手。

韩欢感受到岳昊手上的温度,也扬起脸来看他,冲着他笑,那如墨色染开的瞳子里是孩子干净的笑意。

岳昊不知道韩欢是否能懂别人对他的夸赞,但看着他笑起来的样子,岳昊总觉得他似乎是在向他笑着炫耀。

岳昊也无奈的笑了,眼神中是不自觉的宠溺,伸手捏了捏韩欢的小肉脸,心道,臭小子,当时也不知道谁皱巴巴的丑的跟个猴子似的。

一日,岳昊带着韩欢领了两个仆从下了苍穹,到那镇上正巧遇上了王五与他妹子,只见那躲在王五身后的小妮子穿了一身娇嫩的粉衣,衬着粉扑扑的脸蛋软成一团,不禁想让人上去捏两把。

岳昊盯着那妹子看,没吱声。到是王五感到了背后直勾勾的目光,转头才发现岳昊,不由得恭敬道,小少爷。

岳昊被他一叫也回了神。

似乎是盯着别人的妹妹还被抓了个现行,有些尴尬却又不愿为自己的行为买单一般,轻哼一声,扬扬下颌示意着女孩,你妹妹?

是啊,王五笑道,小少爷不是去年还见过吗?

是吗?,岳昊皱起眉头努力回忆了一下,可惜并没有什么印象,然后,在众人眼中极为莫名的来了一句,还没我欢弟好看。

王五毕竟大岳昊几岁,尴尬的张了张嘴 ,什么也没说出来,不知怎么接这话。

空气一下突然安静,岳昊疑惑的看了看周围的人,又装头看了看自家欢弟,没明白有什么不对。

直到一直跟踪器身后的家仆咳嗽一声说,是呀,王五你妹妹怎么能有韩少爷相比呢。之后,岳昊这才算心满意足拉着韩欢去了集市。

走在集市上,岳昊心里想着那粉成一团的女孩,又不自觉的回头看那牵着自己手,一身白的韩欢。

岳昊皱了皱眉,眨着眼睛想了想,忽然笑了起来,拉着韩欢快步朝着那街角拐弯处走去,跟在身后的仆从见自家少主脸上神色变化莫测,一时皆不明白岳昊想要做甚,只得无奈相视一叹,也跟了上去。

转过那街角正是家布庄,岳昊抬脚跨入,小手朝一处一指,大声道,老板将你那布取下来,为这位公子裁件衣裳。

俩仆从一入店铺就见少爷预备拿那比春日桃花还要柔软娇嫩的粉给韩欢少爷做衣服,当即没吓得把下巴落到了地上,过了好半天,在找回自己的舌头后,三步并作两步冲到岳昊面前苦口婆心,唾沫横飞,口水四溅的叽里呱啦的劝了一大堆,万万不可拿那件给韩欢少爷做衣服。

岳昊听得烦,只是偏头皱眉道,有何不可。语罢,便不再理会那二人,只是望向老板催促到。

岳少爷,老板笑着取下一段红绸,您看这个如何?小少爷肌肤胜雪若是用红衣相衬岂不更好。

岳昊看着那红绸,登时眼前一亮,挑起眉稍满意的点头称赞道,好,就它。



毕竟难的得下山,几人便在镇上逗留了几日,原说是在等取走红衣之后方才回去。可还未等那红衣制成,就有元教妖人四处烧杀抢掠掳走小孩的消息传来。

两仆从听得后,二话不说,立马收拾了行囊,也顾不得岳昊的不满,回了苍穹,连那位韩欢订的红衣也未曾等到。

好在那店主一再向岳昊承诺,只要一做好,就立马派人送上苍穹。岳昊这才作罢,回了苍穹。


tbc

评论(13)

热度(11)